Наверх
5 декабря 2021

Биолог назвала органы, которые необходимо проверить после коронавируса

Рак мозга рентген
©Shutterstock / Fotodom

Все, кто переболел коронавирусом, должны в первую очередь проверить легкие, почки и мозг. Об этом рассказала профессор Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова в интервью РИА Новости.

Биолог уточнила, что с легкими нужно сходить к пульмонологу, а о состоянии почек расскажет биохимический анализ крови. «Там есть показатель, который отражает, как функционируют почки», – добавила она. По ее словам, уже имеются данные о том, что COVID-19 влияет на работу почек.

«Третья система – это мозг, функционирование центральной и периферической нервной системы», – отметила Баранова, пояснив, что на фоне вирусов часто появляются нейровоспаления.

Медик сообщила, что после коронавируса у людей могут возникать проблемы с памятью, снижаться способность к концентрации и появляться головные боли. Разобраться с этим поможет невропатолог, заключила она.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что курильщики тяжелее переносят заражение коронавирусной инфекцией. По словам экспертов, при COVID-19 они рискуют столкнуться с более тяжелым протеканием болезни, так как их легкие уже повреждены.

Самое читаемое