Наверх
18 апреля 2021

Компания Segway решила закрыть производство знаменитых электроциклов

Компания Segway заканчивает производство своего оригинального двухколесного средства передвижения, которое пользуется особой популярностью у городских гидов и полиции. Запущенный в продажу в 2001 году, самобалансирующийся электроцикл обещал совершить революцию в сфере личного транспорта, сообщает Yahoo.

После старта продаж Segway всеми способами пыталась получить прибыль, однако чреда несчастных случаев не лучшим образом отразилась на репутации компании. В конце концов, в 2015 году она была куплена китайским конкурентом Ninebot.

Завершить производство Segway Personal Transporter планируется 15 июля. Президент компании Джуди Кай отметила, что в течение первого десятилетия Segway PT стал основой безопасности и правоохранительной деятельности, который воспринимали как эффективный личный инструмент. Тем не менее, в течение почти двух десятилетий электроцикл также подвергался насмешкам и становился виновником громких происшествий.

©

В частности, в 2003 году действующий тогда президент США Джордж Буш упал с него во время отдыха в доме своих родителей в Кеннебанкпорте, штат Мэн. После этого вице-президент Дик Чейни потянул сухожилие, используя Segway в своем офисе. В 2015 году ямайский спринтер Усэйн Болт был сбит оператором на сигвее во время круга почета, который он бежал после победы в спринте на 200 метров. Спортсмен получил легкие травмы. В 2010 году погиб владелец компании Segway Джими Геселден, упав на электроцикле в реку.

Ранее эксперты рассказали, что популярные сегодня электросамокаты и гироскутеры могут представлять серьезную опасность как для их владельцев, так и для окружающих. Из-за постоянного риска взрыва или возгорания, гаджеты становятся буквально бомбой замедленного действия.

 

Самое читаемое
18.04.2021