Наверх
22 мая 2022

Космонавт Вагнер объяснил, когда космический туризм будет доступен всем

космонавт
©"Роскосмос"

Космонавт Иван Вагнер, который сейчас находится на борту Международной космической станции (МКС), оценил перспективы развития космического туризма. Его интервью опубликовано на YouTube-канале "Роскосмос ТВ".

Космонавт отметил, что полеты на орбиту станут доступными для всех желающих, когда человечество перейдет к другим технологиям, а в ближайшее время космос "не будет общедоступным". По его словам, это связано с тем, что отправлять в космос и людей, и спутники довольно затратно. Еще одна причина – это влияние невесомости на организм человека. Однако со временем требования по здоровью станут проще, потому что "мы все больше узнаем о космическом пространстве", уточнил Вагнер.

На сегодняшний день в космосе побывали семь космических туристов. Причем последний полет состоялся в 2009 года. В 2015 году Роскосмос и Space Adventures намеревались отправить на орбиту известную британскую певицу Сару Брайтман. Однако она неожиданно отказалась от полета, сославшись на семейные обстоятельства.

В середине августа Иван Вагнер поделился красочным видео полярного сияния над Антарктидой, снятым из космоса. Однако в кадр также попали пять странных светящихся объектов, летящих недалеко друг от друга на земной орбите.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое