Наверх
15 мая 2021

Летчик рассказал об испытаниях новейшего российского лайнера МС-21

В ходе испытаний новейший российский пассажирский лайнер МС-21 практически вышел на заданные параметры. Об этом в среду, 17 июня, рассказал летчик-испытатель корпорации «Иркут» Олег Мутовин РИА Новости.

По его словам, самолет ведет себя хорошо на всех режимах полета, в том числе и критических. «Он проверен уже во всем диапазоне высот и скоростей, в длительных полетах […], во всем диапазоне весов и центровок», – добавил летчик.

Что касается технических недочетов, которые также были зафиксированы во время испытаний, то летчик отметил, что это к этому были готовы. Специалист пояснил, что чем больше отказов будет обнаружено, тем больше «узких мест» конструкторы смогут устранить. «В результате нашей совместной работы эксплуатация самолета будет безопаснее для пассажиров и эффективней для авиакомпаний», – заявил Мутовин

МС-21-300 представляет собой среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения. Вместимость составляет от 150 до 211 пассажиров. Запуск серийного производства запланирован на 2021 год.

Ранее сообщалось, что корпорация Boeing возобновила производство лайнеров модели 737 MAX. В декабре 2019 года компания приняла решение приостановить их производство из-за требований безопасности в ряде стран.

Самое читаемое
15.05.2021