19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Летные испытания обновленного самолета SSJ-New начнутся в середине 2023 года
Sukhoi Superjet 100 Наука и Технологии ОАК самолет

Летные испытания обновленного самолета SSJ-New начнутся в середине 2023 года

Летные испытания импортозамещенного самолета Sukhoi Superjet (SSJ), который получил название SSJ-New, начнутся в середине 2023 года. Об этом в четверг, 29 декабря, сообщил генеральный директор Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК, входит в госкорпорацию "Ростех") Юрий Слюсарь.

"С 2024 года в количестве 20 штук мы импортозамещенный SSJ начнем поставлять авиакомпаниям", – сказал он в эфире телеканала "Россия 24". Слюсарь выразил надежду на то, что самолет будет востребован. Об этом пишет агентство "Прайм". По его словам, ОАК и коммерция к этому технологически готовы.

Как сообщалось ранее, SSJ New начнет летать с российскими тормозами. Корпорация "Иркут" (входит в ОАК и "Ростех") получила сертификат от Росавиации на их установку.

Sukhoi Superjet New – российский перспективный ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет. Это новая версия Sukhoi Superjet 100 с максимальным импортозамещением иностранных комплектующих российскими. Самолет способен перевозить 98 пассажиров на расстояние примерно до 4400 км.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль