Наверх
15 июня 2021

Обнаружен фактор, усиливающий удар алкоголя по печени

Алкоголь водка полный мужчина
©depositphotos.com

Люди с определенным телосложением более подвержены болезням печени из-за употребления алкоголя, чем другие. Австралийские ученые заявили, что речь о страдающих лишним весом. Результаты исследования обнародованы в научном журнале в понедельник, 31 мая.

В публикации на страницах European Journal of Clinical Nutrition отмечается, что ученые из  Сиднейского университета и Университета Нового Южного Уэльса проанализировали данные британского биомедицинского исследования от 2006 года. Они обобщили информацию о состоянии здоровья, фигуре, поведении почти полумиллиона человек в возрасте от 40 до 69 лет.

Исследователи обнаружили, что у людей с ожирением или избыточным весом больший риск получить заболевание печени, даже если они потребляют алкоголь на одном уровне со стройными сверстниками. Более того, это верно даже для тех, кто спиртным не злоупотребляет, пьет его не часто.  В связи с этим ученые советуют людям с избыточным весом сокращать потребление алкоголя.

Ранее "Профиль" также называл худшие продукты, "убивающие" печень. А еще перечислял алкогольные напитки, которые вызывают жировую болезнь печени. Среди них так популярное в России пиво, которое многие считают безопасным из-за низкого содержания спирта.

Самое читаемое
15.06.2021