Наверх
25 июля 2021

"Роскосмос" разместит в ЮАР оптико-электронный комплекс

Роскосмос
©Shutterstock / Fotodom

Входящая в госкорпорацию "Роскосмос" научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" (НПК "СПП") договорилась о сотрудничестве с Южноафриканским национальным космическим агентством (САНСА). Компании подписали контракт на размещение российского комплекса по обнаружению космического мусора на территории ЮАР.

Как отмечает пресс-служба госкорпорации, станция, которую собираются разместить в Южно-Африканской Республике, обнаруживает не только мусор, но и космический аппараты. Это происходит автоматически, причем исследуются низкие, средние и высокие околоземные орбиты. "Она способна определять их угловые координаты и идентифицировать с объектами, внесенными в базу данных комплекса", – говорится в сообщении.

Известно, что это уже второй установленный комплекс из четырех специализированных оптико-электронных. Эти комплексы нужны для российской автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве. Первый был установлен на территории Бразилии.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021