Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Российские ученые собираются создать искусственную конину

©Shutterstock / Fotodom

В России в скором времени может появиться искусственная конина. Ее созданием занимаются казанские ученые. Мясо будет выращиваться из стволовых клеток животных, оно должно стать здоровой альтернативой привычной конине. Получение кускового мяса с помощью биопринтера станет возможным через пять лет.

Наиболее вредным продуктом для человека вновь назвали красное мясо

Клетки животных будут выращиваться в стерильной питательной среде, которая надежно защищена от вирусов и бактерий. Искусственная конина окажется лишена антибиотиков и других вредных компонентов, пишут «Известия». Гендиректор компании ArtMeat Аскар Латышев подчеркнул, что образцы мышечной ткани для дальнейшего создания мяса забираются с помощью биопсии у молодых жеребят.

Сейчас ученые заняты поиском оптимальных условий и состава питательной среды. Это нужно для того, чтобы мышечные компоненты могли расти как можно быстрее. Авторы проекта убеждены, что потребитель не увидит разницы между искусственным мясом и натуральным продуктом.

Ранее сообщалось, что на прилавках отечественных магазинов появятся первые партии искусственно выращенного мяса. В Москве оно будет продаваться в 29 торговых точках сети «Азбука вкуса». В основе такого мяса лежит гороховый белок, вода и рапсовое масло. Как уверяют его создатели, на вкус оно не будет отличаться от мяса животного происхождения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK