Наверх
5 декабря 2021

Стартовала миссия по возвращению киноэкипажа на Землю

"Киноэкипаж" вернется на Землю раньше
©roscosmos.ru

На Международной космической станции впервые в истории прошли съемки художественного фильма. Над картиной под названием "Вызов" работали актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Так как весь объем работ на МКС был выполнен, киноэкипаж отправится на Землю.

Россияне уже перешли со станции в корабль "Союз МС-18". Домой их доставит космонавт Олег Новицкий. Перед полетом им предстоит облачиться в аварийно-спасательные скафандры "Сокол-КВ-2", проверить их герметичность, а также герметичность люков. Затем они будут размещены в спускаемом аппарате "Союза МС-18", сообщает в воскресенье, 17 октября, "Роскосмос".

"Союз" с киноэкипажем должен отчалить от МКС в 4:14 по московскому времени. Планируется, что более чем через два часа после этого "Союз" включит двигатель для сведения с орбиты. В 7:09 мск космический корабль разделится на отсеки, а в 7:12 мск аппарат войдет в атмосферу. Согласно графику, посадка аппарата произойдет в 7:35 мск в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

Режиссер Шипенко и актриса Пересильд находились на МКС в течение 12 суток. "Профиль" писал, что посадка корабля произойдет раньше запланированного времени. Однако, совсем ненамного – всего на минуту.

Самое читаемое