Наверх
16 мая 2021

В Израиле искусственное мясо будут печатать на 3D-принтере

Израильский стартап Refined Meat анонсировал выход нового продукта – искусственного мяса, которое будут печатать на 3D-принтере. Оно призвано стать альтернативой продуктам животного происхождения для тех, кто предпочитает растительное питание, сообщает ubergizmo.com.

Ни рыба, ни мясо: когда искусственно выращенные продукты войдут в нашу жизнь

Искусственное мясо будет выпускаться в виде стейка и должно поступить в продажу в 2021 году. Уже существующие на рынке аналогичные продукты по структуре больше напоминают фарш. Авторы проекта утверждают, что смогут воспроизвести мышечную структуру обычного мяса, а их стейки будут максимально похожи на настоящие.

Первое время 3D-принтеры Refined Meat будут печатать 20 килограммов мяса в час. При этом искусственный продукт должен получиться дешевле настоящего, обещают стартаперы. О вкусе напечатанного на принтере мяса пока ничего не сообщается.

Ранее сообщалось, что на прилавках российских магазинов к 2023 году может появиться искусственно созданное мясо, причем стоить оно будет около 800 рублей за килограмм. По словам специалистов, основой для культивируемого мяса является небольшой кусок мышечной ткани теленка в возрасте 2-3 дней, который получают под местной анестезией.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021