Наверх
18 июня 2021

В Китае одобрили для выхода на рынок новую вакцину от коронавируса

В мире уже существует несколько эффективных вакцин от коронавируса, среди них препараты компаний Pfizer, AstraZeneca и российский «Спутник V». Теперь в Китае одобрили вакцину компании Sinopharm.

Данные клинических испытаний свидетельствуют о том, что эффективность вакцины составляет 79,34%. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая, препарат соответствует требованиям Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами и Всемирной организации здравоохранения. Уточняется, что, несмотря на положительные результаты, пока требуются наблюдения за продолжительностью действия и эффективностью средства.

Китай стал одной из первых стран, где начали разрабатывать вакцину от коронавируса, однако к началу испытаний в стране уже почти не было вируса, значит, и подходящей среды для проведения всех необходимых тестов. Компания Sinopharm приняла решение проводить тесты на добровольцах из других стран. По словам председателя совета директоров корпорации Лю Цзинчжэня, третья фаза испытаний проходила в 10 странах, включая ОАЭ, Бахрейн, Египет, Иорданию, Перу, Аргентину. Вакцину получили более 60 тыс. человек.

Ранее минздрав Украины подписал контракт на поставку вакцины от коронавируса, разработанной китайскими учеными. Разработанная Sinovac Biotech инактивированная «живая» вакцина CoronaVac выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов. В настоящее время клинические испытания препарата проходят в Бразилии, Индонезии и Турции. Одобрение ВОЗ планируется получить в феврале будущего года.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021