Наверх
19 июня 2021

В Великобритании разрабатывают препарат, предотвращающий заражение COVID-19

Ручной шприц и вакцина
©Shutterstock / Fotodom

Ученые из Великобритании уже создали вакцину от коронавируса, над которой работали специалисты компании компании AstraZeneca и Оксфорда. Теперь британские исследователи испытывают новый препарат для борьбы с COVID-19.

Как сообщает The Guardian, средство на основе антител сможет предотвратить заражение коронавирусной инфекцией. Предполагается, что оно будет обеспечивать пациента моментальным иммунитетом и защищать от инфекции в течение 6-12 месяцев. Разработкой занимаются специалисты Университетского колледжа Лондона и компании AstraZeneca, препарат проходит стадию испытаний.

«Если мы сможем доказать, что это лечение работает и предотвращает развитие COVID-19 у людей, которые подверглись воздействию вируса, это стало бы отличным дополнением к арсеналу оружия, разрабатываемому для борьбы против этого ужасного вируса», – рассказала руководитель исследования доктор Кэтрин Хулихан. Отмечается, что если препарат одобрят, то его смогут применять уже в марте или апреле. По словам ученых, средство сможет помочь пациентам больниц, жителям домов престарелых и семьям, где нуждаются в неотложном лечении.

Напомним, что из-за выявленной в Великобритании мутации коронавируса ряд стран, в том числе и Россия, в целях безопасности временно приостановили транспортное сообщение с Соединенным Королевством. Так, полеты из России в Великобританию не выполняются с полуночи 22 декабря. Ограничение продлится неделю. Новый штамм SARS-CoV-2  также обнаружен и в ряде других стран, включая Нидерланды, Данию, Австралию, ЮАР.

Ранее британские специалисты предположили, где и когда зародился новый штамм коронавируса. При этом ученые не нашли доказательств того, что новая разновидность коронавируса приводит к более тяжелым последствиям при заболевании. Они считают, что вакцины против COVID-19 могут справиться и с этим штаммом.

Самое читаемое
19.06.2021