Top.Mail.Ru
Наверх
27 октября 2020

Врачи назвали способ улучшить кратковременную память

Кратковременная память позволяет человеку удерживать в голове информацию, которая еще не стала частью долговременной памяти. Например, благодаря ей удается запомнить номер телефона, который только что продиктовали, или вспомнить имя нового знакомого, который только что представился. Ученые решили провести эксперимент, протестировав возможности кратковременной памяти.

Они разделили добровольцев на три группы: первая в течение 8 минут слушала отрывок из романа Джона Толкина «Хоббит», вторая медитировала, а третья просто занималась своими делами. После этого участникам исследования предложили задание на быстрое распознавание лиц. Лучше всего с ним справились те, кто до этого медитировал. Результаты опубликованы в журнале Psychological Reports.

«Существует много различных типов медитации, и, поскольку механизмы, лежащие в основе этого улучшения, все еще неизвестны, будущие исследования могут дополнительно изучить эти значительные пробелы в нашем понимании того, как и почему осознанность влияет на память», – прокомментировал автор исследования Роберт Крамер.

Как ранее писал «Профиль», медитация является хорошим способом для снятия напряжения. Она помогает обрести эмоциональное равновесие и понять себя. Ученые считают, что медитация улучшает моральное и физическое состояние.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: память
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.10.2020