Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

США без предупреждения нанесли авиаудар по провинции Идлиб в Сирии

©topwar.ru

Авиация США нанесла удар по провинции Идлиб в Сирии. Как сообщает «Интерфакс», в российском центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что не получали предупреждения об авиаударе.

Американские ВВС нанесли удар в зоне деэскалации, в районе населенных пунктов Маарет-Мисрин и Кафер-Хая. По данным центра примирения, в этих населенных пунктах есть многочисленные жертвы и разрушения.

Американская сторона заявила, что в результате удара уничтожила пункт управления группировки «Аль-Каида» (запрещена в России). Российские военные считают, что, нанося авиаудары без предупреждения, США ставят под угрозу сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации. В центре примирения враждующих сторон заявили, что такой шаг американцев «вызывает недоумение».

Напомним, 31 августа сирийская армия прекратила боевые действия в Идлибе в одностороннем порядке. Правительственные войска по-прежнему не контролируют Идлиб. Российские и турецкие военные пытаются отмежевать в провинции вооруженную оппозицию от устраивающих провокации террористов. В июне самолеты ВКС России нанесли по позициям террористов четыре удара. Позже в сети появилось видео, на котором правительственные войска Сирии атакуют позиции террористов с помощью установок «Град».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK