Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Турция возобновила операцию на севере Сирии

©topwar.ru

Турецкие военные возобновили атаки на сирийский город Рас-эль-Айн, несмотря на достигнутые с США договорённости о временном прекращении огня, сообщает 18 октября агентство Reuters.

По его информации, обстрел ведётся из турецкого городка Джейланпинар, граничащего с Рас-аль-Айном. Над одной из частей сирийского города поднялся дым, слышны пулемётные очереди.

Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что турецкие военные нанесли артиллерийские удары по нескольким деревням, расположенным в районе Рас-эль-Айна.

Турецкая армия начала военную операцию «Источник мира» против курдов на севере Сирии 9 октября. Турция планирует вытеснить отряды курдов из северных районов Сирии и создать там «зону безопасности» для размещения сирийских беженцев. Бомбардировщики атаковали позиции курдов, была задействована артиллерия, после чего началось наземное наступление.

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна имеет право проводить трансграничную операцию в Сирии, так как существует соглашение от 1998 года, подписанное правительствами Турции и Сирии стран в Адане. Согласно документу, если режим не принимает меры против Рабочей партии Курдистана, турецкие военные имеют право преследовать террористов, уточнил Эрдоган.

После начала операции, США ввели против Турции санкции. 17 октября вице-президент страны Майк Пенс заявил о договорённости с Эрдоганом о приостановке «Источника мира» на 120 часов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK