Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

65-летний британец похудел на 114 килограммов

Житель деревни Рабери в английском графстве Вустершир похудел на 114 килограммов после того, как лишился работы и оказался в доме престарелых. Историю 65-летнего Роба Диггори опубликовала газета Birmingham Mail.

Мужчина долгое время страдал от ожирения, но пика своего веса в 178 килограммов достиг после того, как попал под сокращение на работе и расстался с супругой. Диггори ушел в депрессию, каждый день пил алкоголь и употреблял нездоровую пищу.

«Это была дорога в никуда. Я слетел с катушек и каждую ночь напивался в пабе», — рассказал он.

К марту 2012 года Диггори потратил все финансовые накопления и не имел средств даже для оплаты коммунальных услуг. В итоге мужчина жил без отопления и электричества. Вспоминая это время, он отмечает, что сначала даже не замечал ухудшения жилищных условий, так как полностью опустил руки и его ничего не интересовало.

«Около недели я голодал и замерзал в собственном доме. У меня так сильно болели ноги, казалось, что я умираю», — рассказал собеседник издания.

Здоровье мужчины ухудшилось так сильно, что сначала его определили в больницу, а затем — в дом престарелых. Именно эти события стали переломным моментом и так сильно повлияли на него, что заставили вернуться к жизни. Брат Роба Диггори Марк посоветовал ему присоединиться к группе по снижению веса.

«Решиться на это оказалось непросто. Я стыдился своего веса и боялся, что буду там самым полным», — объяснил Роб.

После терапии мужчина полностью поменял свои пищевые привычки, отказался от алкоголя и начал вести более здоровый образ жизни. Благодаря группе худеющих он обрел единомышленников. В 2019 году Диггори получил награду за то, что спустя четыре года после похудения смог сохранить вес.

Ранее учёные опровергли миф о пользе диетической колы в борьбе с ожирением. Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона в США заявили, что напиток не только не способствует снижению веса, но и даёт среднюю прибавку в 200 килокалорий. Специалисты изучили рацион питания более 7 тыс. американских школьников и выяснили, что меньше калорий потребляли те, кто вместо газировки с пониженным содержанием сахара пил обычную воду.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK