Наверх
8 мая 2021

79% россиян хотели бы найти или уже имеют подработку

В результатах исследования сервиса поиска персонала Rabota.ru, доступного РИА Новости, говорится о том, что почти 80% жителей России хотели бы найти подработку или уже имеют дополнительный источник заработка.

В отчете по итогам июльского опроса более 3 тыс. человек из всех регионов страны указывается, что 79% россиян хотели бы зарабатывать дополнительные деньги: 14% из них отметили, что они уже заняты подработкой. Еще 65% опрошенных указали, что они хотели бы найти работу с частичной занятостью в ближайшем будущем. При этом каждый пятый участник опроса (21%) не хотел бы заниматься подработкой.

Самым популярным видом второго заработка стала работа водителем – ее указали 14% респондентов. На втором месте находятся курьеры – 13% респондентов хотели бы заработать на доставке. 12% указали, что желали бы заниматься преподаванием или репетиторством в дополнение к своей основной деятельности.

Менее 10% опрошенных упомянули следующие виды неполной занятости: маркетолог (8%), разнорабочий и строитель (6%), прораб (4%), а также официант (2%).

В варианте «Другое» респонденты чаще всего утверждали, что согласятся на любую работу с частичной занятостью в дистанционном формате, а также на такие профессии, как переводчик с иностранных языков, бухгалтер, специалист по уборке, и мастер по маникюру.

Большинство опрошенных (32%) хотели бы увеличить свои доходы на 30-50% с помощью дополнительной занятости. 22% респондентов будет достаточно сумм на 10-30% свыше основного заработка, а 19% россиян хотели бы получить более 50%. 24% участников исследования ожидают увеличения своего дохода от подработки в 2 раза и более. И только 3% хотели бы получить прибавку менее чем на 10%.

Ранее Министерство экономического развития проанализировало около 120 тысяч вакансий, опубликованных в апреле и мае в сервисах поиска работы, и выяснило, что врачи и грузчики стали самыми популярными профессиями во время пандемии. На третьем месте junior-программисты, за которыми следуют разработчики программного обеспечения и водители.

Самое читаемое
08.05.2021