19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Аэропорт Ньюкасла не захотел менять свое название в честь Елизаветы II
агрегатор аэропорт Елизавета II Общество

Аэропорт Ньюкасла не захотел менять свое название в честь Елизаветы II

Руководство аэропорта Ньюкасла ответило отказом на призывы ряда политиков переименовать воздушную гавань в честь Елизаветы II. Ее предлагалось назвать "Международный аэропорт королевы Елизаветы в Ньюкасле".

Об этой инициативе заговорили после того, как совет графства Нортумберленд начал проводить публичные консультации относительно постоянного памятника монарху. Часть аэропорта как раз попадает в границы Нортумберленда, пишет Northumberland Gazette в понедельник, 3 октября.

Граф Гордон Стюарт, представляющий Прудхо (город на юге Нортумберленда), заявил, что это была бы достойная дань уважения покойному монарху. "Мы видели, как во время ее правления аэропорт вырос и стал важной частью жизни на Северо-Востоке", – сказал он.

Представитель аэропорта отметил, что вопрос переименования обсуждался на уровне правления, но в итоге там сочли принятие такого решения невозможным. Было указано, что Международный аэропорт Ньюкасла – известное имя на мировом авиационном рынке, на создание которого ушло много десятилетий.

Елизавета II умерла 8 сентября в замке Балморал в Шотландии. Ей было 96 лет. Причиной смерти королевы Великобритании названа старость.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль