Наверх
23 июня 2021

Алжир заключил контракт на поставку вакцины "Спутник V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©РФПИ

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» появилась уже в нескольких странах. Теперь власти еще одного государства заключили с Россией контракт на поставку препарата против COVID-19.

Представитель правительства Алжира Аммар Бельхимер заявил, что алжирский Институт Пастера провел серию переговоров с российской компанией-производителем «Спутника V». «Министр здравоохранения Алжира подтвердил, что был заключен контракт... на приобретение вакцины от коронавируса с российской лабораторией», – подчеркнул он, передает РИА Новости. При этом Бельхимер отметил, что обсуждение покупки других вакцин продолжается.

До этого, 20 декабря, президент Алжира поручил правительству решить, какую из существующих вакцин от коронавируса стоит применять в стране. Массовая вакцинация населения должна начаться в январе 2021 года.

Ранее «Профиль» сообщал, что Аргентина подписала контракт с Россией по поставкам вакцины «Спутник V». Уже в январе в республике планируют получить пять млн доз препарата. Кроме того, Аргентина первой из стран Латинской Америки зарегистрировала российский препарат. Одобрение регулятора «Спутник V» получил без дополнительных клинических исследований в стране, вакцину зарегистрировали на основе клинических исследований в России.

Самое читаемое
23.06.2021