Наверх
16 августа 2022

Арестованная в России Бриттни Грайнер попросила Байдена о помощи

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер, арестованная в России за попытку ввоза наркотического вещества, написала письмо президенту США Джо Байдену. В нем спортсменка попросила помнить о ней и других задержанных в РФ гражданах Соединенных Штатов.

Как сообщает The Washington Post, Грайнер обратилась к американскому лидеру с просьбой сделать всё возможное для ее возвращения домой. Баскетболистка призналась, что боится, что может остаться в России навсегда.

Аналогичную просьбу Грайнер высказала в отношении других граждан США, находящихся под следствием или отбывающих наказание в России.

При этом спортсменка подчеркнула, что на президентских выборах в США в 2020 году отдала свой голос именно за Байдена. По мнению Грайнер, президент Соединенных Штатов способен помочь ей вернуться на свободу, где она может сделать еще много хорошего.

Ранее появились сообщения о том, что американку Бриттни Грайнер могут обменять на гражданина РФ, отбывающего наказание в США. Однако в российском Министерстве иностранных дел призвали дождаться завершения судебных процедур по делу Грайнер, поскольку пока "в принципе говорить о чем бы то ни было просто неправильно, ошибочно и оснований для этого нет никаких".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое