Наверх
13 июня 2021

Мурашко предупредил о молниеносном течении COVID-19

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©roszdravnadzor.gov.ru

Глава Минздрава России Михаил Мурашко отметил особенности того, как стало протекать заболевание COVID-19. По его словам сейчас некоторые пациенты сталкиваются с очень быстрым течением коронавирусной инфекции. Болезнь моментально прогрессирует и картина меняется буквально по часам.

"У ряда пациентов сейчас инфекция развивается молниеносно", – пояснил он, добавив, что состояние больного может поменяться от легкого до среднетяжелого за одни сутки. Этот фактор, по мнению министра здравоохранения, должен стать весомым аргументом за то, чтобы сделать прививку от коронавируса, пишет в воскресенье, 6 июня, ТАСС.

Ранее глава Минздрава оценил риск заболеть после вакцинации. Он напомнил, что стопроцентной защиты нет ни у одной вакцины. Тем не менее прививка от коронавируса чаще всего позволяет обойтись без госпитализации. "Мы всегда оцениваем риски. У вакцинированных пациентов они минимальны. Поэтому мы говорим о коллективной ответственности – чем больше нас сплотилось и провакцинировалось, тем <больше> для всех людей риски становятся минимальными", – заключил Мурашко.

"Профиль" писал, как министр здравоохранения оценивает уровень иммунитета к COVID-19 в России. Пока что он не позволяет победить инфекцию на территории страны, признал Мурашко. При этом руководитель Минздрава отметил, что сегодня доля людей, имеющая иммунную прослойку, неплохая.

Самое читаемое
13.06.2021