Наверх
25 октября 2021

Авиабилеты по России подешевели почти вдвое

©haber3.com

Летом спрос на перелеты повысился из-за курортного сезона, но к осени он упал. Многие россияне до сих пор не оправились финансово после пандемии коронавируса, считают эксперты. Кроме того, некоторые компании опасаются отправлять сотрудников в командировки.

Так, цены на внутренние перелеты у крупных российских авиакомпаний упали почти вдвое, сообщают «Ведомости». Журналисты сравнили стоимость полетов из Москвы в 15 городов, куда чаще всего ездят россияне. Билеты на сентябрь и октябрь подешевели на десятки процентов по сравнению с ценами на эти же даты в начале лета. Обычно же чем меньше осталось времени до вылета, тем выше стоимость.

Например, S7 Airlines понизила цену билетов из Москвы в Уфу в два раза, на 40% – в Краснодар, Пермь, Сочи и Новосибирск, на 25–35 % – в Самару, Казань, Екатеринбург и Красноярск, на 10–20 % – в Ростов-на-Дону, Омск, Волгоград и Иркутск. Стоимость осталась прежней только на перелеты в Санкт-Петербург и Минеральные Воды.

Также подешевели билеты у «Аэрофлота». На 40% процентов снизилась стоимость полетов в Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, на 30% – в Самару, Пермь и Иркутск, на 20 % – в Омск, Казань, Минеральные Воды и Красноярск, на 15% – в Петербург и Сочи.

Ранее «Профиль» писал о способах сэкономить на авиабилетах. Эксперт предложила подписаться на рассылки авиакомпаний и специализированных приложений, включать функцию «свободных дат» на сайтах по поиску, а также выбирать рейсы в середине недели около полудня.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021