Наверх
28 мая 2022

Авиакомпаниям РФ выделят свыше 100 миллиардов рублей на компенсацию расходов

самолёт в аэропорту
©Shutterstock/Fotodom

Поручение Правительству России дал президент страны Владимир Путин. Средства будут направлены на компенсацию расходов на внутренние рейсы в период с апреля по октябрь 2022 года.

В поручении речь идет о разработке программы, главная задача которой будет заключаться в налаживании механизма компенсации, передает ТАСС. Речь идет о размере стоимости авиабилетов на внутренние рейсы. Путин указал на то, что необходимо выделить не менее 110 млрд рублей.

На прошлой неделе сообщалось, что Правительство РФ выделило 100 млрд рублей на эти цели. Средства дадут возможность авиаперевозчикам сохранить как доступность перелетов на внутренних маршрутах, так и персонал. Также российский президент поручил кабмину предоставить субсидии российским авиакомпаниям на компенсацию расходов за международные перевозки, которые были отменены после 24 февраля.

Ранее сообщалось, что россияне смогут вернуть около 1 миллиона билетов за отмененные рейсы авиакомпаний. Такую возможность обеспечат субсидии российским авиакомпаниям. Средства они будут получать за фактический налет пассажиро-километров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое