Наверх
21 мая 2022

Беженцев из ДНР, ЛНР и с Украины разместили в 8 регионах РФ

Помощь Крыма беженцам с Украины
©Michaela Rihova/Global Look Press

Большинство граждан разместили в Волгоградской, Воронежской, Курской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Саратовской и Ульяновской областях, заявили в пресс-службе МВД России.

В министерстве подчеркнули, что территориальные органы ведомства ориентированы на приоритетное оформление документов для данной категории граждан, передает ТАСС. Сейчас прибывших необходимо поставить на регистрационный и миграционный учеты.

Ранее в МВД России заявили, что граждане республик Донбасса и Украины не будут привлекаться к административной ответственности за нарушение режима пребывания в нашей стране. Им предоставят возможность подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство по удостоверяющим личность документам с истекшим сроком действия.

Власти РФ с начала спецоперации по демилитаризации Украины помогают мирному населению эвакуироваться в Россию. Однако гуманитарная обстановка в целом ряде украинских населенных пунктов вызывает беспокойство: администрации не справляются со своими задачами. Власти Украины тоже не помогают с эвакуацией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое