Наверх
14 мая 2021

Безработица, выборы, поддержка семей: о чем говорил Путин на Совете законодателей

Встреча президента РФ Владимира Путина с Советом законодателей
©youtube.com

Президент РФ Владимир Путин выступил на Совете законодателей 27 апреля. В числе прочих он поднял вопросы грядущих выборов в Госдуму, поддержку семей в экономически нестабильное из-за пандемии время, а также условия выполнения мер, перечисленных в послании Федеральному собранию.

  • Оценил уровень безработицы. По словам президента, рынок труда еще не восстановлен и находится в более плачевном состоянии, чем до пандемии. Доходы населения сильно упали, пишет РИА Новости.
  • Поддержка семей. Путин заявил, что из-за высокого уровня безработицы необходимо помогать людям, в чьих семьях есть школьники, чтобы те смогли купить все необходимое для начала учебы 1 сентября.
  • Контроль социальных мер. Президент отметил, что процесс выполнения его указаний, перечисленных в послании, необходимо держать под постоянным контролем. Это в том числе меры поддержки неполных семей с детьми от 8 до 16 лет. По словам Путина, система социальных выплат отлажена, однако необходимо встраивать ее в парламентский мониторинг.
  • Выборы. Путин призвал законодателей не раскачивать ситуацию в стране во время предвыборной кампании. По его словам, кандидатам в федеральный парламент не следует обещать людям неосуществимых вещей. Он также выразил уверенность, что действия других государств не повлияют на решение граждан. Сами выборы он призвал проводить честно и прозрачно, избегая популизма.
Самое читаемое
14.05.2021