Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Билл Гейтс впервые стал третьим в списке миллиардеров Bloomberg

Гейтс обеднел из-за благотворительности

Билл Гейтс

Один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс

©Shutterstock / Fotodom

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, сообщает РБК.

При этом Гейтс по-прежнему мог бы оставаться самым богатым человеком в мире, если бы не занимался благотворительностью. Размер его пожертвований в семейный фонд превышает $35 миллиардов.

В этом году Гейтса обогнал президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно. Он стал вторым в рейтинге Bloomberg. В прошлом месяце состояние француза впервые превысило $100 миллиардов. Это рекордный уровень для Парижа, уточняет агентство.

Самым богатым человеком в мире ожидаемо стал основатель Amazon Джефф Безос. Чистая стоимость его активов в этом году выросла до $125 миллиардов. Занять первое место Безосу не помешал даже развод, в результате которого он лишился почти $37 миллиардов.

Рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI) включает в себя 500 богатейших людей мира. Он рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Сообщается, что общее состояние тройки лидеров рейтинга превышает индивидуальную рыночную стоимость почти каждой компании в индексе S&P 500, включая таких гигантов, как Walmart, Exxon Mobil и Walt Disney.

Ранее «Профиль» писал, что экс-супруга Джеффа Безоса Маккензи, попавшая после развода в топ самых богатых женщин мира, пообещала отдать половину своего состояния на благотворительность. Она заявила, что отдаст, по крайней мере, половину из полученных ей в результате бракоразводного процесса $36,6 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK