Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Более 200 строителей дорог на космодроме Восточный не вышли на работу из-за задержки зарплаты

Часть рабочих филиала «Спецдорстрой N731» Дальспецстроя, задействованных на строительстве дорог космодрома Восточный, решили не выходить на работу из-за задержки зарплаты, сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из сотрудников филиала.

Он уточнил, что 215 сотрудников космодрома подписались под заявлением в прокуратуру, уведомив о намерении не выходить на рабочие места, пока не погасят задолженность по зарплате за май и июнь.

По словам источника агентства, зарплату задерживают с мая. «За май выплатили 41%, потом сказали, что смогут дать только аванс 30 июля. Максимально пообещали по 5 тысяч рублей», – рассказал он.

Он добавил, что руководство говорит рабочим о проблемах с финансированием.

7 июля СМИ сообщили, что рабочие двух филиалов Дальспецтсроя, задействованные на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, задумались о забастовке из-за невыплаты зарплаты с апреля.

В Дальспецстрое сказали, что вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России, и добавили, что компания находится в сложном финансовом положении, которое обусловлено «неритмичным финансированием работ по строительству космодрома "Восточный" в некоторые периоды».

Работы по строительству космодрома начались в 2012 году. Они сопровождались жалобами рабочих на невыплату зарплаты, а также уголовными делами в отношении субподрядчиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK