Наверх
19 октября 2021

Большинство россиян считают итоги «Евровидения» несправедливыми

Две трети россиян — 65% - считают, что Украина победила на «Евровидении» из-за своей прозападной и антироссийской политики, свидетельствуют данные опроса, опубликованного на сайте ВЦИОМ.

Среди непосредственных зрителей конкурса 51% опрошенных назвал объективным подсчет результатов зрительского голосования, а 80% опрошенных сказали, что результаты конкурса были несправедливы.

«Евровидение-2016» прошло в Стокгольме. Победитель конкурса стал известен 14 мая. Им оказалась украинская певица Джамала, которая по итогам голосования жюри заняла второе место, но оказалась на первом после суммирования с итогами зрительского голосования. Второе место получила представительница Австралии Дэми Им. Российский певец Сергей Лазарев по итогам голосования жюри, занимал пятое место, но победил в зрительском голосовании и оказался на третьей строчке.

На сайте Change.org появилась петиция в адрес Европейского вещательного союза и организаторов «Евровидения» с просьбой пересмотреть результаты конкурса, однако они отказались это сделать.

Самое читаемое
19.10.2021