Наверх
20 сентября 2021

Болтон рассказал, почему нельзя оставлять Трампа наедине с Путиным

Владимир Путин и Дональд Трамп
©kremlin.ru

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон полагает, что российский президент Владимир Путин четко представляет себе национальные интересы Москвы. Именно поэтому нельзя было оставлять президента США Дональда Трампа с ним один на один.

Об этом Болтон пишет в книге "Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома", которая поступила в продажу во вторник, 22 июня. В частности, он вспоминает, как Путин поразил его своим спокойствием и уверенностью, а также четким пониманием всех экономических и политических вопросов, о которых шла речь. Болтон отмечает, что российский лидер в полной мере знал приоритеты Москвы в сфере национальной безопасности. "Я не хотел бы оставлять его в комнате один на один с Трампом", – признается автор.

Болтон увидел Путина на встрече в преддверии саммита Россия-США в Хельсинки. Тогда президент РФ и произвел на него такое впечатление. Летом 2018 года Путин и Трамп провели первую полноценную встречу в столице Финляндии.
Там политики поговорили о путях нормализации и развития отношений России и США, обсудили актуальные вопросы международной повестки дня. После переговоров Трамп и Путин сделали заявления для СМИ и ответили на вопросы журналистов.

Как ранее сообщал "Профиль", президент России Владимир Путин готовится к деловым встречам лучше, чем его американский коллега Дональд Трамп. Об этом бывший советник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон рассказал в интервью телеканалу ABC News. По словам Болтона, у Путина всегда есть план. И он ему следует, добавил он. Российский лидер, в отличие от американского, всегда сосредоточен на целях, которые планирует достичь.

Самое читаемое
20.09.2021