Наверх
20 мая 2022

Бренды вне игры: Toshiba приостановила прием заказов в России

Toshiba
©Shutterstock/Fotodom

Японская транснациональная корпорация Toshiba, которая производит электронику и технику, объявила о сокращении своего присутствия на российском рынке. Релиз компании опубликован в среду, 20 апреля.

Согласно заявлению Toshiba, которое цитирует РИА Новости, корпорация приостанавливает прием новых заказов и инвестиции в России. Сроки, в течение которых будет действовать это решение, не уточняются.

В Toshiba подчеркнули свою обеспокоенность ситуацией на Украине, выразили надежду на скорейшее завершение конфликта и намерение внимательно следить за ситуацией, чтобы предпринимать надлежащие шаги. В стремлении помочь в этой ситуации Toshiba направила около 100 млн иен ($774 тыс.) на гуманитарную помощь.

После начала Россией специальной операции по демилитаризации Украины и введения антироссийских санкций ряд зарубежных компаний объявили о прекращении деятельности в России и уходе с российского рынка.

Япония входит в число государств, которые ввели и неоднократно расширили рестрикции против России. Японские власти выразили мнение, что сейчас единственным путем является усиление антироссийских санкций из-за событий на Украине, при этом негативные последствия санкций против РФ для экономики Японии нельзя отрицать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое