Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

ЦБ продлит сроки перевода пенсионеров на карты «Мир»

платежная карта Мир
©Shutterstock / Fotodom

Пенсионеры смогут получать выплаты на карты Visa и MasterCard, так как пока не все перешли на использование карт «Мир». В Банке России заявили о продлении сроков перевода на новую платежную систему.

До 31 декабря 2020 года пенсионеры смогут перейти на карты «Мир», если до этого они пользовались другими. Сроки продлеваются, чтобы банки успели выдать новые карты тем, кто еще не использует официальный национальный платежный инструмент. Об этом сообщила директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина в эфире телеканала «Россия 1».

Карты «Мир» выдавали пенсионерам постепенно, по мере истечения действия карт Visa и MasterCard. Процесс должен был завершиться еще 1 июля, но из-за карантина и самоизоляции было решено продлить эти сроки.

Напомним, ранее в Пенсионном фонде России говорили о том, что все российские пенсионеры, которые получают выплаты на банковскую карту, должны до 30 сентября оформить карту «Мир». Планировалось, что с 1 октября на карты другой платежной системы выплаты производиться не будут.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020