Наверх
21 мая 2022

Центробанк РФ опроверг информацию о хакерском взломе своих систем

Центральный банк России
©Shutterstock/Fotodom

Международная хакерcкая группировка Anonymous заявила, что ей якобы удалось взломать информационные системы Банка России. Сообщение об этом объединение разместило в соцсетях.

Хакеры известили, что в течение 48 часов опубликуют более 35 тыс. файлов различного содержания, пишет ТАСС. ЦБ в четверг, 24 марта, заявил, что эта информация не соответствует действительности. "Банк России опровергает информацию о возможном взломе какой-либо из его информационных систем", – сказано в сообщении регулятора.

Ранее интернет-сайты российских арбитражных судов подверглись хакерским атакам. На ресурсах были размещены сообщения, связанные с ситуацией на Украине.

После начала Россией спецоперации по демилитаризации Украины ряд интернет-ресурсов крупных российских средств массовой информации подвергся хакерским атакам. Компьютерные взломщики, объединенные в группу Anonymous, взяли на себя ответственность за атаку на сайт российского телеканала RT.

27 февраля сайт Роскосмоса подвергся массированной DDoS-атаке с иностранных серверов. Позднее в госкорпорации опровергли слухи, что кибератака привела к потере контроля над российскими спутниками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое