Наверх
21 мая 2022

Рогозин опроверг информацию о потере контроля над российскими спутниками

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

©Roscosmos / Global Look Press

Потери контроля над российскими спутниками нет, а все центры управления работают в штатном режиме. Об этом в среду, 2 марта, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, опровергнув фейки о потере связи с российскими спутниками из-за хакерской атаки.

"Информация этих аферистов и мелких мошенников не соответствует действительности, – написал он в Twitter. – Все наши центры управления космической деятельностью работают в штатном режиме". Ранее несколько Telegram-каналов сообщили, что некая хакерская группа NB65, которая связана с группировкой Anonymous, взломала связь Роскосмоса с российскими спутниками.

Сайт Роскосмоса 27 февраля подвергся массированной DDoS-атаке хакеров с иностранных серверов. Атака ведется с разных IP-адресов. Некоторое время сайт госкорпорации был недоступен.

Рогозин ранее рассказал о причинах переносов пусков космических кораблей, сроках работы Международной космической станции, влиянии на космическую отрасль антироссийских санкций и сотрудничестве с Китаем. Главные высказывания Рогозина собрал "Профиль". Например, он заявил, что в ответ на санкции ЕС Роскосмос принял решение приостановить сотрудничество с европейскими партнерами по организации запусков с космодрома Куру, который находится во Французской Гвиане.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое