24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чем подкормить свеклу в июне для богатого урожая: 4 простых удобрения
агрегатор дача Общество сад советы

Чем подкормить свеклу в июне для богатого урожая: 4 простых удобрения

Подкармливать свеклу летом нужно несколько раз. Тогда урожай будет высоким, а плоды – крупными и вкусными. Рассказываем, какие удобрения можно использовать в июне для подкормки свеклы.

Настой коровяка

В июне свеклу можно подкормить настоем коровяка. Это нужно делать, когда у растения выросло два-три настоящих листочка. На этом этапе важно вносить азот, а натуральным источником этого химического элемента является как раз настой коровяка. Для его приготовления нужно развести один литр коровяка в 10 литрах воды, раствору нужно дать настояться в теплом месте в течение суток. Один литр готового концентрата разводят в 10 литрах воды и поливают свеклу.

Древесная зола

Плюс золы в том, что она уменьшает кислотность почвы. Это важно, так как свекла не переносит кислого грунта. Кроме того, зола – источник фосфора, калия, магния, кальция и других элементов. Для приготовления подкормки понадобится один стакан золы. Его нужно размешать в ведре воды, а затем дать настояться в течение двух-трех часов, после чего можно полить раствором свеклу, пишет Dacha.help.

Травяные настои

Для приготовления травяного настоя подойдет любая свежая трава – одуванчики, пырей, ромашка или полынь. Траву необходимо мелко нарубить и залить водой. После чего следует добавить пакетик дрожжей и дать настояться до окончания процесса брожения. В травяном настое также содержится необходимый для роста растений азот.

Борная кислота

Опытные садоводы советуют не поливать раствором борной кислоты свеклу, а опрыскивать. Нужно развести пять грамм борной кислоты в 10 литрах воды. Таким способом проводят одну некорневую подкормку, когда у свеклы появились четыре-пять листиков. Борная кислота улучшает вкусовые качества корнеплода.

При использовании удобрений важно помнить, что универсальной подкормки не существует. Например, древесная зола подойдет не каждой культуре, а некоторым даже принесет вред.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​