28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Число заразившихся менингококковой инфекцией в Свердловской области выросло
Екатеринбург Общество Роспотребнадзор

Число заразившихся менингококковой инфекцией в Свердловской области выросло

На складе Ozon в Екатеринбурге организовали медицинский пост

По последним данным, в Свердловской области зарегистрировали восемь случаев заражения менингококковой инфекцией, среди которых два – летальные. Ранее сообщалось о семи заразившихся.

Скорая помощь

(иллюстрация)

©Владимир Гердо/ТАСС

На территории распределительного центра Ozon в Екатеринбурге организован медицинский пост. Это следует из сообщения Роспотребнадзора. Именно его сотрудники и оказались заражены.

В ведомстве указали, что сейчас проводится вакцинация по эпидемическим показаниям. К настоящему времени привиты около 400 человек. Сотрудники одного из блоков, где зафиксировали случаи заболевания, а также контактные по месту жительства проходят антибиотикопрофилактику.

Накануне Роспотребнадзор Свердловской области сообщил о регистрации семи случаев менингококковой инфекции у сотрудников распределительного центра Ozon в Екатеринбурге. В четверг, 6 июля, стало известно, что один из заболевших скончался.

В ведомстве указывали, что риска заражения менингококковой инфекцией через посылки с Ozon нет. Сообщалось, что специалисты проводят в распределительном центре полный комплекс санитарно-противоэпидемических мер. Они обрабатывают все поверхности, которые могли подвергнуться контакту с заболевшими. Кроме того, проводится обеззараживание воздуха.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама