Наверх
27 сентября 2021

Что будет с ценами на авиабилеты осенью, рассказал эксперт

анталья турция крыло самолета
©collagenews

В связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции полной картины, в какие страны россияне могут отправиться осенью, пока нет. Однако некоторые предположения о будущих ценах на авиабилеты можно высказать уже сейчас, отметил эксперт по туризму Дмитрий Яковлев.

Как наступление осени отразится на стоимости авиабилетов, он спрогнозировал в интервью радио Sputnik. По словам Яковлева, снизиться стоимость авиабилетов может на направления российских курортов. "К осени шанс подешеветь есть у билетов на внутренние российские курортные направления. Кончается сезон отпусков, кончается туристический сезон, да и погода будет уже не такая хорошая, чтобы был вал туристов", – пояснил Дмитрий Яковлев. Он отметил, несмотря на такой шанс, многое зависит от ситуации с открытием границ.

Из популярных зарубежных направлений могут снизиться цены на билеты в Турцию. Это связано с окончанием сезона, считает эксперт. "А Египет вряд ли будет дешеветь, поскольку осенью туда самое время ехать. В лучшем случае билеты останутся на том уровне, что есть сейчас, но мне кажется, что они будут дорожать", – заверил Яковлев. Он уточнил, что сейчас в Египте очень жаркая погода. Осенью там установятся более комфортный для россиян температурный режим, соответственно, цены могут подрасти.

Ранее эксперты поделились советами, почему осенний отпуск стоит спланировать заранее. Бархатным сезоном считается время на курортах, когда уже не слишком жарко, но и не слишком холодно. В нашем климате этот период выпадает на осень, и многим туристам этот сезон удобней для отдыха по нескольким причинам.

Самое читаемое
27.09.2021