23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что еще можно отмыть таблетками для посудомойки: 7 приемов против жира и грязи на кухне
агрегатор Общество советы

Что еще можно отмыть таблетками для посудомойки: 7 приемов против жира и грязи на кухне

Таблетки для посудомойки могут стать универсальным чистящим средством для кухни

Таблетки для посудомоечной машины могут пригодиться и вне техники, которая помогает в чистке тарелок. Они представляют собой спрессованные чистящие средства, которые хорошо справляются с жиром и грязью. Есть еще как минимум семь способов применения таких таблеток на кухне.

Пригоревшие кастрюли и сковороды

Несмотря на то что посудомойки часто не справляются с кастрюлями, к которым пригорела еда, таблетки отдельно могут эффективнее решить проблему. Необходимо кинуть средство в кастрюлю, сковороду или противень, залить горячей водой и оставить на несколько минут. После этого нужно вылить воду и помыть посуду с помощью обычной губки и геля для мытья посуды.

Мусорное ведро

На то, чтобы освежить мусорное ведро, порой уходит много времени и усилий. Чтобы не тереть его щеткой с мылом, достаточно бросить таблетку для посудомойки в ведро, залить горячей водой и оставить на полчаса. После этого нужно лишь сполоснуть емкость, а затем просушить и снова использовать по назначению.

Полы на кухне

Кухонные полы особенно сильно страдают от жирных пятен и различной трудновыводимой грязи. С этим таблетка тоже справится быстрее. Необходимо растворить ее в теплой воде, которой потом помыть пол, уделяя больше внимания явным загрязнениям.

Столовое серебро

Таблетки для посудомойки способны даже вернуть сияние столовому серебру. Следует растворить средство в горячей воде, положить в жидкость вилки, ножи и ложки из серебра на час или полтора. После этого нужно протереть приборы губкой и ополоснуть их, пишет The Voice.

Духовка

Духовой шкаф – особая боль домохозяек, так как его чистка стоит немалых усилий. Агрессивные химикаты с резким запахом могут больше не понадобиться. Надо растворить таблетку для посудомоечной машины в воде и протереть полученным раствором стенки, дно и стеклянную дверцу духовки, удаляя загрязнения. Затем необходимо смыть средство чистой водой.

Швы плитки

Швы плитки тоже можно обновить с помощью таблетки, сделав из нее пасту. К ней нужно добавить небольшое количество воды, чтобы сформировать пасту. Полученное средство достаточно оставить на швах плитки на 15 мин., а затем протереть влажной тканью.

Раковина

Необходимо закрыть слив, наполнить раковину горячей водой, растворить в ней таблетку для посудомоечной машины и оставить все в таком виде на 10 мин. После этого следует пройтись по стенкам и дну щеткой или губкой, спустить воду и ополоснуть раковину проточной водой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: советы