Наверх
28 июля 2021

Что произошло к этому часу, 12 июля

Поддержка малого и среднего бизнеса

Правительство выделило 500 миллионов рублей на выплаты представителям малого и среднего бизнеса, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Эти средства, передает слова главы правительства РФ РИА Новости, позволят снизить издержки малого и среднего бизнеса и повысить интерес предпринимателей к новому отечественному сервису.

Одной дозы "Спутника V" достаточно

В Аргентине выяснили, что одной дозы "Спутника V" достаточно для вакцинации переболевших. Согласно результатам исследования, очевидных преимуществ введения второй дозы вакцины ранее переболевшим не выявлено. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Cell Reports Medicine.

ЦБ закупил крупный объем валюты на внутреннем рынке

Стала известна сумма, которую ЦБ потратил на закупки валют в понедельник. Так, Банк России купил на внутреннем рынке валюту с расчетами 9 июля на сумму 13,7 млрд рублей, следует из данных на сайте регулятора. Объем валюты, купленной ЦБ с расчетами 8 июля, также составлял 13,7 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Легализация марихуаны на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский направил обращение спикеру Верховной рады Дмитрию Разумкову с просьбой провести внеочередное заседание парламента и рассмотреть ряд законопроектов, в том числе о легализации оборота марихуаны в медицинских целях. Об этом сообщил в понедельник депутат Рады, член фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

Экономические санкции против России

Главы МИД ЕС на заседании в Брюсселе формально оформили продление секторальных экономических санкционных мер против России еще на шесть месяцев. Экономические санкции Евросоюза против России действуют уже семь лет и продлеваются каждые шесть месяцев – к 31 июля и 31 января.

Чехия отказала России в размещении ГЛОНАСС

Россия с 2020 года проводит целенаправленное расширение сети наземных станций ГЛОНАСС, заменяет вышедшие из строя спутники. Это необходимо для того, чтобы улучшить надежность навигационных услуг. Поэтому российская сторона обратилась к некоторым странам с просьбой разместить станции на своих территориях. В Прагу просьба о размещении была направлена в начале 2020 года. Однако чешская сторона в исполнении просьбы отказала.

Самое читаемое
28.07.2021