Наверх
25 июля 2021

Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода

Евросоюз флаги
©flickr.com

В понедельник 12 июля Евросоюз продлил секторальные экономические санкции против России. Их срок истекал 31 июля.

Главы МИД ЕС на заседании в Брюсселе формально оформили продление санкционных мер еще на шесть месяцев. Об этом говорится в заявлении, которое распространил Совет ЕС вскоре после начала встречи министров, передает ТАСС. Ранее источник в дипломатических кругах сообщал, что решение относительно продления антироссийских санкций планировалось принять без обсуждения.

Таким образом ограничения будут действовать еще полгода, до 31 января 2022 года.

Послы стран – членов Евросоюза в конце июня одобрили продление секторальных экономических санкций против РФ. Как тогда сообщил источник в европейской внешнеполитической службе, это политическое решение было принято еще 24 июня, во время саммита ЕС.

Экономические санкции Евросоюза против России действуют уже семь лет и продлеваются каждые шесть месяцев – к 31 июля и 31 января. В предыдущий раз ЕС принял решение об их продлении в декабре прошлого года.

Санкции в отношении России были введены ЕС в 2014 году из-за присоединения Крыма, а также ситуации в Донбассе. Они направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов. Впоследствии эти меры неоднократно расширялись и пролонгировались. РФ, в свою очередь, приняла ответные шаги, объявив продовольственное эмбарго. Оно ограничивает ввоз на территорию страны овощей, фруктов, молочной и мясной продукции.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021