Наверх
29 июля 2021

Что случилось к этому часу, 17 июня

Стрельба в Германии

Неизвестный открыл стрельбу в небольшом городе Эспелькамп в земле Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии. Один человек погиб, еще один ранен. Полиция проводит спецоперацию. По данным правоохранительных органов, преступник не пойман, мотивы его поступка неизвестны, сообщила газета Bild. Подробностей пока не приводится, о связи с терроризмом не сообщается.

Сбой в работе авиакомпаний и финансовых учреждений

Сбой в работе интернет-ресурсов авиакомпаний и финансовых учреждений в нескольких странах мира зафиксирован в четверг. Так, жители США пожаловались на неполадки в работе сайтов авиакомпаний Southwest Airlines, Delta Airlines, American Airlines, United Airlines. В Австралии о сбое сообщила авиакомпания Virgin Australia. В компании позднее заявили, что сбой произошел из-за неполадок у компании Akamai, которая предоставляет услуги по управлению сайтами и дистрибуции контента, передает ТАСС.

Должникам оставят прожиточный минимум

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Гражданский процессуальный кодекс РФ и в ФЗ "Об исполнительном производстве" в части обеспечения справедливой неприкосновенности минимального размера дохода, необходимого для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении. Согласно поправкам, должник сможет подать в службу судебных приставов заявление с реквизитами банковского счета, где должен быть сохранен минимальный доход на его нужды и нужды лиц, находящихся на его иждивении. В свою очередь судебный пристав обязан будет в начале исполнительного производства проинформировать должника о праве на сохранение прожиточного минимума. ФЗ должен вступить в силу 1 февраля 2022 года, сообщается на сайте Госдумы.

Заражение "зеленой плесенью" в Индии

В индийском штате Мадхъя-Прадеш выявили первый случай нового грибкового заболевания – "зеленой плесени", сообщил доктор Рави Дози из Института медицинских наук Шри Ауробиндо. "У пациента инфекция зеленого грибка (гриб рода Aspergillus) в легких. Это первый случай зеленого грибка в Мадхья-Прадеше, но я не уверен насчет всей страны", – сказал Дози изданию Times of India.

Режим ЧС в Крыму

В Крыму принято решение ввести режим ЧС регионального масштаба, сообщил в четверг, 17 июня, глава региона Сергей Аксенов. Причиной тому – сильнейшие ливни. "(Режим – "Профиль") ЧС регионального масштаба уже объявлен, – заявил он. – Все финансы из резервного фонда будут выделяться в полном объеме".

Закон об IT-гигантах

В четверг, 17 июня, Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который обязывает крупные зарубежные IT-компании открывать в России филиалы и представительства. Эти правила коснутся владельцев информационных ресурсов, суточная аудитория которых составляет более 500 тыс. российских пользователей.

Новая работа Кержакова

Лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков возглавит "Нижний Новгород". Как сообщает губернатор региона Глеб Никитин в своем Instagram-аккаунте, бывший игрок сборной России "знает все модели тренерской работы". Подробности соглашения пока не разглашаются.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021