Наверх
25 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 28 августа

Синоптики предупредили о заморозках до -5°C в шести регионах России

Заморозки до -5°C прогнозируются в Тюменской, Омской, Курганской областях с 29 августа по 2 сентября, сообщает ТАСС. С 29 до 31 августа заморозки до -3°C ожидаются в Архангельской и Вологодской областях, в Иркутскую область заморозки до -2°C придут 29 сентября.

В России создадут национальный центр физики и математики

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление о Национальном центре физики и математики. В центре внимания НЦФМ будет развитие исследований в области математики, физики и вычислительных технологий. Направлять его деятельность будет межведомственный совет, пишет РИА Новости. Он также займется утверждением научной программы и программы развития и обеспечением взаимодействия органов власти и научных организаций.

Страны БРИКС ввели в действие Платформу сельскохозяйственных исследований

Министры сельского хозяйства стран-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) объявили о введении в действие Платформы сельскохозяйственных исследований БРИКС. Это платформа для развития сельского хозяйства на научной основе для решения проблем голода, недоедания, нищеты и неравенства путем содействия устойчивому развитию сельского хозяйства на основе стратегического сотрудничества в сельском хозяйстве и в смежных секторах.

В Москве построят многоуровневую развязку в районе станции метро "Мамыри"

Транспортная развязка появится в районе станции "Мамыри" Троицкой линии метро, которая строится в Москве. Уже согласован соответствующий проект. Также запланировано переустройство инженерных коммуникаций, которые попадают в зону проведения работ. В рамках утвержденных проектных решений создадут съезды к торговому центру "Фуд сити" и станции метрополитена с двумя путепроводами, а также площадки для обслуживания путепроводов и насосной станции.

Неизвестные заявили об угрозе взрыва самолета Москва – Геленджик

В субботу, 28 августа, в правоохранительные органы обратились неизвестные и сообщили о якобы "минировании" самолета рейса Москва – Геленджик. "Поступило сообщение об угрозе взрыва самолета в аэропорту Домодедово, – сообщил источник. – Он должен был вылететь в Геленджик". Согласно расписанию, Airbus A320 должен был вылететь в 11.25 мск. Рейс задержали. Взрывных устройств на борту не нашли.

В школах с 1 сентября усилят противоэпидемиологические меры

В Минпросвещения не имеют планов относительно перехода школьников на домашнее обучение, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. Также он рассказал, что с 1 сентября в школах усилят противоэпидемиологические меры, рекомендованные Роспотребнадзором и Минздравом. Это необходимо для обеспечения здоровья школьников и педагогического коллектива. "Я прошу всех с пониманием относиться к этим мерам", – призвал Кравцов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021