Наверх
24 июля 2021

Что случилось ночью, 10 июля

Лесные пожары в России

Специалисты Авиалесоохраны ликвидировали в регионах России 122 лесных пожара на площади около 9 тысяч га. Продолжаются работы по тушению возгораний на площади более 615 тысяч га. Наибольшие число и площадь пожаров фиксируются в Якутии. Там сейчас действуют 137 пожаров на площади 520 720 га. На втором и третьем местах Камчатских край и Челябинская область. Все это земли лесного фонда. Помимо этого, фиксируются пожары на землях особо охраняемых природных территорий, передает ТАСС. Пожары тушат более 7 500 человек, также задействованы 1 355 единиц техники, 93 воздушных судна, еще 60 занимаются мониторингом обстановки.

Временный президент Гаити

Сенат Гаити назначил своего спикера Жозефа Ламбера временным президентом государства. В своей резолюции власти отметили, что новый временный президент принесет конституционную присягу в парламенте. Документ приняли абсолютным большинством голосов.

На Камчатке возобновилась поисковая операция

На месте крушения пассажирского самолета Ан-26 возле поселка Палана Камчатского края возобновились поиски фрагментов борта. Поисковые работы продолжены силами наземных групп. Кроме того, на сегодня запланированы водолазные работы, передает "Интерфакс". Тела всех 28 погибших человек обнаружили на месте крушения, однако многие части самолета еще находятся в воде.

Кредитный рейтинг России подтвердился

Международное агентство Fitch сохранило кредитный рейтинг России в иностранной валюте со стабильным прогнозом. Агентство отмечает, что уровень российского государственного долга по отношению к ВВП оказался ниже других государств в своей группе.

Борьба с терроризмом в Афганистане

Официальный Кабул просит внешних партнеров оказать стране поддержку в борьбе с терроризмом. Отмечается, что Афганистан "приветствует техническую поддержку" со стороны России, Индии и Китая.

Дата встречи России и США по кибербезопасности

Президент США Джо Байден отметил, что американские и российские представители могут встретиться 16 июля для обсуждения вопросов кибербезопасности, передают "Известия". "Мы установили комитет – совместный комитет. Я думаю, они встретятся 16-го числа. Я верю, что мы будем сотрудничать", – сказал Байден. При этом он не привел никаких подробностей предстоящих контактов, в том числе о месте и формате.

Рост необеспеченного кредитования превысит выдачи ипотеки в 2021 году

Темп роста выдачи банками необеспеченных кредитов гражданам превысит выдачи ипотеки, несмотря на продление льготной госпрограммы. Как считают опрошенные ТАСС эксперты рейтинговых агентств, рост необеспеченного кредитования составит 18-18,5% в 2021 году. Причины – в неблагоприятных экономических условиях и удовлетворении спроса населения на ипотеку. Темп роста ипотечных выдач во втором полугодии 2021 года замедлится и по итогам года будет ниже, чем в 2020 году, составив 15-17%.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.07.2021