16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 14 января
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 14 января

РФ подтвердила готовность к достижению целей СВО мирным путем

Россия может закончить специальную военную операцию (СВО) лишь тогда, когда с территории Украины больше не будет исходить угроза для РФ и будет прекращена дискриминация русскоязычного населения этой страны, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Дипломат подчеркнул, что если этот результат можно будет достичь с помощью переговоров, в России готовы к такому сценарию.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Reuters: Польша и Литва выступили за санкции против атомной энергетики РФ

Власти Польши и Литвы настаивают на включении российской атомной энергетики в очередной пакет санкций Евросоюза в отношении России, рассказали источники. Один из дипломатов признал, что становится все сложнее добиться единства в Евросоюзе при обсуждении новых антироссийских санкций. Тем не менее, по его словам, будет предложен "новый амбициозный пакет" ограничительных мер.

Киев допустил проведение "саммита мира" в формате заседания ГА ООН

Украинские власти изучают варианты проведения "саммита мира" в различных модальностях. Один из рассматриваемых вариантов – заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом в субботу, 14 января, рассказала первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова. При этом Киев рассчитывает на рассмотрение двух вопросов: об ответственности России за проведение специальной военной операции на Украине и мирной формуле урегулирования конфликта.

Премьер Японии назвал верным решение изменить политику в отношении РФ

Изменение внешней политики Японии в отношении России было одним из самых сложных решений, однако оно является верным, заявил глава японского правительства Фумио Кисида. Он отметил, что "это были очень сложные решения, влекущие за собой последствия для будущего Японии и мира", однако они, по его словам, оказались "правильными для нашей страны и всего мира".

РФ запросила заседание СБ ООН по ситуации с УПЦ

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя запросил на 17 января проведение заседания Совета Безопасности в связи с событиями вокруг Украинской православной церкви (УПЦ). Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский уточнил, что заседание запрошено на 15:00 по Нью-Йорку (23:00 по Москве) 17 января, сообщает "Интерфакс".

Китай призвал прекратить атаки на Запорожскую АЭС

Обстрелы в районе Запорожской АЭС не прекратились, ее безопасность вызывает тревогу, заявил постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь. Дипломат заявил, что последняя ЛЭП, которая гарантирует безопасность объекта, была повреждена в результате обстрела в конце декабря, электропередача возобновилась лишь на прошлой неделе. Такие ситуации не должны повторяться, цитирует заявление постпреда Китая РИА Новости.

Купаться разрешено: куда отправиться к морю после новогодних каникул

Отшумели праздники, и цены на пляжный отдых начали снижаться. Период после Нового года – традиционно один из самых низких сезонов. И чтобы самолеты не "возили воздух", а в отелях не скучали аниматоры, цены на туры улетают вниз. Эксперты заверяют, что сейчас можно сэкономить до 50–60% от стоимости аналогичного путешествия во время праздников. Журналист "Профиля" Кирилл Комаров рассмотрел самые популярные у россиян пляжные направления и выяснил, сколько стоит улететь в лето.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест