31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 16 апреля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 16 апреля 2024 года

США подняли тему ДСНВ, СМИ сообщили о сорванной Киевом сделке, новый план конгресса для Украины, вероятное завершение IT-ипотеки, изменение стандарта красной икры в РФ

США заявили о готовности вернуться к ДСНВ

Вашингтон готов отменить контрмеры по ДСНВ (СНВ-3, Договор о сокращении стратегических ядерных вооружений), если к соблюдению своих обязательств по соглашению вернется Москва. Госдеп утверждает, что американские контрмеры не затронули ключевых параметров СНВ-3 и по-прежнему их полностью придерживаются.

Спикер палаты представителей озвучил новый план по помощи Украине

Спикер палаты представителей США Майк Джонсон хочет вынести на голосование отдельные законопроекты по финансированию помощи Украине, Израилю и Тайваню. Выделение этих средств американские власти не могут согласовать с осени 2023 года. План Джонсона состоит в том, чтобы провести все четыре законопроекта через одну процедурную норму, которая затем позволит вносить поправки.

Reuters заявил о срыве сделки России и Украины по судоходству по вине Киева

Источники Reuters сообщили, что Россия и Украина при посредничестве Турции почти согласовали сделку о безопасности судоходства в Черном море. Объявить о ней должна была Анкара 30 марта. Однако Киев вышел из договоренностей в последний момент, причины этого неясны. Ни Кремль, ни Украина информацию о предполагаемой сделке не комментировали.

Власти хотят планово завершить почти все программы льготной ипотеки

Идею завершения всех программ льготной ипотеки в ранее установленные сроки поддержал Минфин. Исключение ведомство хочет сделать только для семейной ипотеки. В настоящий момент по льготным условиям выдаются более 90% кредитов на первичном рынке, Минфин полагает, что эту долю нужно сократить до 25%.

ГОСТ для красной икры в России будет изменен

В России планируют изменить стандарты для красной икры, "Икры зернистой лососевой баночной". Над корректировками работают Роскачество и Росстандарт, поручение отдал вице-премьер Мантуров. Корректировать будут содержание в икре соли, снизят ее минимальное значение, узнали "Известия".

Иран заявил о готовности проявить сдержанность в отношении Израиля

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиан заявил своему китайскому коллеге Ван И, что Тегеран осознает региональную напряженность, готов проявлять сдержанность и не намерен продолжать эскалацию. Ван И также подчеркнул, что Китай готов работать со странами региона для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации на Ближнем Востоке, сообщает The Times of Israel.

Больше не игрушки: в чем парадокс современной гейм-индустрии

Одно из ведущих мест среди всех видов развлечений заняла индустрия видеоигр – как по доходам, так и по размеру аудитории. Согласно некоторым подсчетам, свой досуг за такими играми проводит сегодня чуть ли не половина населения планеты. Однако ряд экспертов предупреждает о глобальном кризисе в отрасли: "Профиль" рассказывает, что происходит в современной гейм-индустрии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​