13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 2 апреля
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 2 апреля

МИД Китая: конфликт на Украине не должен затрагивать торговлю с Россией

В Китае уверены, что ситуация на Украине не должна отражаться на торговых отношениях между странами. В МИД страны отметили, что выступают против антироссийских санкций, которые ввели ЕС и США. По словам директора департамента Европы МИД КНР Ван Лутуна, торговля КНР и России точно не должна быть затронута никакими санкциями. Хотя бы уже потому, что Китай не является стороной конфликта на Украине, сообщает РИА Новости.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Уход IKEA из России повысил трафик в Hoff

Мебельная компания Hoff пока выигрывает на фоне того, что магазины IKEA решили приостановить работу в России. Сейчас в Hoff фиксируется рост трафика, часть аудитории действительно решила перейти туда. В компании отметили, что стараются сдерживать рост цен, но некоторые расходные материалы дорожают и этого невозможно не учитывать, сообщает РИА Новости.

Льготная ипотека для IT-специалистов

Минцифры РФ планирует улучшить условия для программистов, если они решат взять ипотеку. В ведомстве предлагают на 50 тыс. руб. снизить порог минимального дохода для получения IT-специалистами льготной ипотеки. Кроме того, на пять лет могут быть расширены рамки по возрасту для ее исполнения, сообщает РИА Новости.

Лесные пожары в Турции

Очередные лесные пожары произошли на северо-западе Турции. Огонь уже начал угрожать прилегающим жилым районам. Сделать с этим пока ничего не получается из-за сильного ветра, который разносит огонь по окрестностям. Пока распространение огня не удалось взять под контроль, сообщает РИА Новости.

Планы Псаки о переходе на телевидение

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки давно уже стала звездой во всем мире не только из-за своей политической деятельности, но и из-за неосторожных высказываний, в которых она показывала полное непонимание темы. Теперь пошли слухи о том, что с официальной должности Псаки все-таки решила уйти, сделав выбор в пользу телевидения. Журналисты спросили саму Джен Псаки, правда ли у нее есть телевизионные планы. На что она ответила шуткой. "Ну, пока вам не удастся от меня избавиться", – сказала Псаки.

Умерла актриса Александра Яковлева

Актриса Александра Яковлева, сыгравшая в фильме "Экипаж" и известная по многим другим работам в отечественных фильмах, умерла на 65-м году жизни. Она долгие годы боролась с опасной болезнью и не скрывала этого. В последнее время артистка все реже появлялась в социальных сетях, и поклонники заподозрили неладное. Оказалось, что самочувствие артистки стало ухудшаться, она проходила лечение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест