Наверх
4 декабря 2021

Что случилось ночью, 26 октября

Япония выразила России обеспокоенность из-за прохода кораблей близ границ

Правительство Японии заявило по дипломатическим каналам России и Китаю о своей обеспокоенности в связи с недавними совместными проходами российских и китайских военных судов по проливам Цугару и Осуми, заявил в ходе пресс-конференции глава японского МИД Тосимицу Мотэги, сообщает РИА Новости.

Международная "тройка" призвала военных освободить гражданское правительство Судана

Международная "тройка" – США, Великобритания и Норвегия – обеспокоена ситуацией в Судане и призывает военных освободить представителей гражданского правительства, пишет "Интерфакс". "Мы призываем силы безопасности немедленно освободить тех, кого они незаконно задержали", – призвали власти США, Великобритании и Норвегии.

Во Владивостоке загорелся рынок на площади 700 кв. м

Во Владивостоке произошло возгорание на Некрасовском рынке, пишет РБК. "26 октября в 10.29 на пульт пожарной охраны Владивосток поступило сообщение о возгорании Некрасовского рынка по адресу: Океанский проспект", – говорится в сообщении пресс-службы МЧС по Приморскому краю.

Главу Samsung оштрафовали за нарушение законодательства о наркотиках

Суд центрального округа Сеула оштрафовал фактического главу Samsung Ли Чжэ Ёна на 70 млн южнокорейских вон (более $60 тыс.) за незаконное использование сильнодействующего снотворного пропофола. Также суд постановил конфисковать еще 17 млн вон. Наследника Samsung, фактически руководящего группой компаний, признали виновным в нарушении закона о контроле за наркотиками, сообщает "Коммерсантъ".

Российские моряки спасли от пиратов судно под флагом Панамы в Гвинейском заливе

Моряки российского Северного флота спасли панамский контейнеровоз "Люция" от пиратов в Гвинейском заливе. Судно следовало из Того в Камерун.

Эрдоган отказался от идеи высылать из Турции послов десяти стран после их нового заявления

Послы заверили, что не будут вмешиваться во внутренние дела Турции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган счел это заявление шагом назад и решил, что впредь дипломаты будут осторожнее в своих высказываниях.

Утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19

Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации. Получить его можно будет в течение трех дней после прививки от COVID-19.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
04.12.2021