Наверх
23 июля 2021

Что случилось ночью, 3 июля

Разговор Путина с Макроном

Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном, сообщается на сайте Елисейского дворца. В ходе беседы Макрон заявил о заинтересованности в доверительных отношениях между ЕС и Россией, лидеры двух стран также обсудили необходимость продолжения диалога по стратегической стабильности в Европе, а также ряд других вопросов.

Возвращение "Спутника V"

Россия выкупила у Словакии 160 тыс. неиспользованных доз «Спутника V» по той же цене, что продала, пишет РБК. Закупка препарата привела в стране к правительственному кризису, а после одобрения вакцины, как сообщали власти, на нее был низкий спрос.

Смерть от вакцины на Украине

В Винницкой области Украины 45-летний мужчина умер после вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer-BioNTech, говорится на сайте Минздрава страны. Отмечается, что мужчина умер через несколько часов после прививки. Произошедшее изучит группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации областного департамента здравоохранения, отметили в министерстве.

Италия в полуфинале

Сборная Италии по футболу оказалась сильнее команды Бельгии в матче ¼ финала чемпионата Европы. Встреча прошла в Мюнхене и завершилась со счетом 2:1. В полуфинале итальянцы встретятся 6 июля в Лондоне со сборной Испании, одолевшей в четвертьфинале команду Швейцарии.

Россия без Hennessy

Один из крупнейших производителей премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy приостановил поставки шампанского в Россию, пишет РБК. Компания направила партнерам письмо, в котором говорится, что из-за внесенных в закон поправок все ввозимые в РФ шампанские вина должны называться "игристое вино". Производители должны переименовать свою продукцию, что потребует повторной сертификации и маркировки. В компании на такой шаг пойти не готовы.

Новая атака "русских хакеров"

Американское агентство Bloomberg сообщило о кибератаке на международную ИТ-компанию Kaseya. Под угрозой оказались данные более 200 компаний. По данным агентства, к атаке могут быть причастны злоумышленники, связанные с Россией.

Арест градоначальника

Мэра подмосковной Лобни Евгения Смышляева задержали в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее ФАС оштрафовала градоначальника за нарушения при строительстве многоквартирных домов в Лобне. Ожидается, что вопрос о мере пресечения в отношении Смышляева будет решен по итогам допроса.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.07.2021