Наверх
1 августа 2021

Мэра подмосковной Лобни задержали в рамках уголовного дела о коррупции

Евгений Смышляев

Евгений Смышляев

©Пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья

Мэра Лобни Евгения Смышляева задержали в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом в пятницу, 2 июля, журналистам рассказали в силовых структурах.

Уголовные дела были возбуждены ранее по фактам злоупотребления полномочиями, а также превышения полномочий, коммерческого подкупа и других преступлений коррупционной направленности, пишет ТАСС. Отмечается, что в настоящее время планируется провести с задержанным ряд следственных действий.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, Смышляев находился в оперативной разработке с января текущего года. О подозрениях в отношении градоначальника сообщили в правительстве Московской области, где его заподозрили в том, что он занимается противоправной деятельностью. Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Смышляева за нарушения при строительстве многоквартирных домов в Лобне. Ожидается, что вопрос о мере пресечения в отношении Смышляева будет решен по итогам допроса.

Евгений Смышляев является мэром Лобни с 28 февраля 2017 года. С 2012 по 2014 год он возглавлял Контрольно-счетную палату подмосковного города, следующие два года – был главой администрации Лобни.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021