Наверх
27 октября 2021

Что случилось ночью, 3 октября

Алжир отозвал посла из Франции из-за "безответственных" слов Макрона

Решение отозвать посла Алжира из Парижа принято после "безответственных" высказываний президента Франции Эммануэля Макрона, заявил алжирский лидер Абдельмаджид Теббун. Об этом пишет РИА Новости. Алжирский лидер отметил, что его страна "категорически не приемлет любое вмешательство в свои внутренние дела". По словам Теббуна, слова Макрона оскорбили память людей, погибших во времена колониального правления Франции в Алжире.

Экс-президент Афганистана Гани мог сбежать в ОАЭ через территорию Узбекистана

Бывший президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны в августе в ОАЭ через территорию Узбекистана, использовав сначала служебный вертолет, а затем самолет казахстанской авиакомпании FlyJet. Об этом сообщила афганская газета Hasht e Subh Daily. Гани, его помощники и охранники покинули Кабул 15 августа на нескольких вертолетах, предусмотренных для президента и его окружения в экстренных случаях.

В России ужесточили правила работы НКО-иноагентов

В России ступил в силу закон, предписывающий иностранным НКО ежегодно отчитываться о своей работе, доходах и расходах, проведенных мероприятиях, а также запрещающий регистрировать организацию в жилых помещениях, передает РИА Новости. Теперь НКО-иноагенты и их подразделения обязаны ежегодно отчитываться в Минюст о своей работе, доходах и расходах, а филиалы иностранных некоммерческих организаций теперь запрещено регистрировать в жилых помещениях. Кроме того, такие НКО обязали предоставлять документы, на основе которых они проводят свои мероприятия, а также документальные подтверждения, что такие мероприятия не проводились.

Евросоюз может создать на Украине военную миссию

На Украине может появиться военная миссия Евросоюза. Возможность ее создания, по имеющимся у немецких журналистов сведениям, рассматривают в европейском внешнеполитическом ведомстве.

Великобритания пригрозила кибератаками "враждебным государствам"

Власти Великобритании готовы предпринять кибератаки против государств, которые считают враждебными. Об этом заявил министр обороны королевства Бен Уоллес.

Противник "Северного потока-2" спровоцировал кадровый кризис в Госдепартаменте США

Из-за сенатора от Республиканской партии Теда Круза Государственный департамент США столкнулся с кадровым кризисом. Конгрессмен задерживает утверждение кандидатов на высокие должности в дипломатическом ведомстве, в том числе послов. Так он пытается добиться новых санкций против газопровода "Северный поток-2".

Зеленский захотел остаться президентом Украины до полного выполнения своих обещаний

Президент Украины Владимир Зеленский хотел бы остаться на своем посту до тех пор, пока не выполнит все предвыборные обещания. Об этом он заявил в субботу, 2 октября.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021