Наверх
2 декабря 2021

Что случилось ночью, 30 октября

Макрон указал, что Россия и "Газпром" не ответственны за рост цен на газ

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что не следует возлагать ответственностью за рост цен на газ на Россию и "Газпром", необходимы альтернативные источники энергии, сообщает "Интерфакс".

"Прогресс" с новогодней едой пристыковался к МКС

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-18" успешно состыковался с Международной космической станцией. Он доставил рационы питания, в том числе еду для новогоднего стола. Корабль был запущен ракетой «Союз-2.1а», украшенной росписью под хохлому в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода, сообщает "Коммерсантъ".

СМИ сообщили об освобождении в Судане ряда чиновников

Суданские военные власти освободили ряд задержанных ранее чиновников, в том числе министра здравоохранения Омара ан-Наджиба, сообщили телеканалу "Аль-Арабия" осведомленные источники. Суданские военные в понедельник утром задержали премьера Абдаллу Хамдокаи и еще нескольких членов правительства.

Регулятор США разрешил прививать от COVID-19 детей в возрасте от 5 лет

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США разрешило прививать детей в возрасте от пяти до 11 лет, пишет "Российская газета".

FT: союзники США выступили против отказа страны от возможности ядерного удара по России

Переходу США к принципу неприменения ядерного оружия первыми пытаются препятствовать союзники страны в Европе и Тихом океане.

США планируют использовать санкции, чтобы помешать Ирану строить беспилотники

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, в стране будут использовать любые методы, чтобы помешать строительству беспилотников.

Мир предупредили о новом вирусе, который не удастся сдержать

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил о возможном появлении нового вируса, который не удастся сдержать. Мировому сообществу, по его словам, необходима "усиленная" ВОЗ.

Карымский вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 2,5 км

Извержение произошло утром в субботу, 30 октября. О выбросе пепла на высоту до 2,5 км над уровнем моря сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Метки: Дайджест
Самое читаемое
02.12.2021